Infos zu Schule & Schulleben

Vorlesewettbewerb am 17. November 2017

Vorweg möchte ich mich bei unserem tollen engagierten Förderverein bedanken, der in diesem Jahr individuelle Lindenhof-Lesezeichen anfertigen ließ, die jedes Kind am Ende des Wettbewerbs erhielt. Hierfür vielen Dank! Die Buchgutscheine aus der Buchhandlung Natura, die die ersten drei Platzierten erhielten (10€ für den 1. Platz, 8€ für den 2. Platz, 5€ für den 3. Platz) wurden in diesem Jahr von der Gemeinde Stahnsdorf finanziert.

In einer Vorrunde, die jeder Klassenlehrer, jede Klassenlehrerin individuell gestaltete, wurden drei Klassensieger ermittelt. Diese traten am 17.11.2017, dem Tag des bundesweiten Vorlesens, gegen die drei Klassensieger der Parallelklasse an.

Alle Leser und Leserinnen haben es der Jury, bestehend aus Herrn Pahl/Frau Sinesi (Schulleitung), Frau Baeger (Initiatorin), Frau Kroll (Lesepatin), Frau Golz (Gemeindebücherei), Frau Janus (Förderverein) sowie den jeweiligen Klassenlehrern/Klassenlehrerinnen und Klassensprechern ganz schön schwer gemacht. Für drei Minuten Lesezeit wurden interessante, lustige und spannende Stellen herausgesucht – alle Zuhörer haben nicht nur Daumen gedrückt sondern auch das Zuhören genossen.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern! Die Platzierungen finden Sie hier!

Juliane Baeger

Teilnahme am Wettbewerb „Machen Medien Meinung?“

Am 09. November nahm die Klasse 6a als Finalist am Summit for Kids 2017 in Bonn teil. Dort präsentierten die Schülerinnen und Schüler ihr Zeitungsprojekt auf ganz großer Bühne. In verschiedenen Workshops erarbeiteten sie außerdem eine Fotostory, filmten Videobotschaften zum richtigen Verhalten im Netz, bastelten eine Pinnwand aus Elektroschrott und führten eine Umfrage zu beliebten Apps durch.

Die Klasse belegte im Finale den vierten Platz und gewann einen Besuch des Medienparcours der Initiative TeachToday. Darauf können sie wirklich stolz sein!